domingo, março 02, 2008

Esparguete com camarão e rúcula

Aqui está uma receita do Jamie Oliver que experimentei e gostei imenso:

455 gr de esparguete
sal marinho e pimenta acabada de moer
azeite extra virgem
2 dentes de alho, descascados e finamente picados
1 ou 2 malaguetas secas, picadas
400 gr de camarão crus, descadados
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de puré de tomate ou 6 tomates secos ao sol triturados
raspa e sumo de 1 limão
2 mãos cheias de rúcula, grosseiramente picada

Descongele os camarões e descasque-os (crus).
Coza o esparguete numa grande panela de água e ferver segundo as instruções do pacote.
Entretanto, aqueçam um generoso fio de azeite virgem numa frigideira e deite-lhe o alho picado e a malagueta.
Quando o alho começar a ganhar cor, junte os camarões e saltei-os durante 1 mn.
Junte o vinho branco e o puré de tomate e deixe refogar durante uns mns.
Quando a massa estiver pronta, escorra-a, reservando um pouco da água da cozedura.
Junte o esparguete ao alho, esprema o sumo de um limão, junte metade da rúcula picada e um pouco da água da cozedura que reservou, se precisar de diluir um pouco o molho.
Rectifique os temperos.
Divida por 4 pratos e polvilhe com a raspa de limão e o resto das folhas de rúcula.

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