terça-feira, março 04, 2008

Risotto de cogumelos

Ingredientes:

250 gr de mistura de cogumelos
1 cebola
2 dl Vinho branco
1.3 dl de água
300 gr de arroz para risotto (arbóreo)
70 gr de parmesão ralado

Modo de preparação:

Lave os cogumelos, enxugue, pique e reserve.
Descasque e pique a cebola e refoga-a num bocadinho de azeite.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo até absorver a gordura.
Entretanto misture o vinho com a água a ferver.
Ao mesmo tempo salteio os cogumelos até evaporarem a água que largarem.
Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume.

Vá adicionando a mistura de água e vinho ao arroz, a pouco e pouco, mexendo sempre.

Quando o risotto estiver quase pronto, junte-lhe a mistura de cogumelos.

Quando o risotto estiver pronto, retire do lume, junte o parmesão e misture bem. Sirva imediatamente.

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